Продажа и посадка растений

От правильной посадки деревьев и кустарников зависит их приживаемость и дальнейшее существование. Залог успешной посадки — это быстрота и слаженность всех процессов при четком соблюдении технологии и учете индивидуальных экологических требований каждого вида растения, каждого дерева.
Студия ландшафтного дизайна Florinkis предлагает услуги по посадке деревьев и кустарников импортного и российского производства.

Каждому виду деревьев и растений свойственны различные требования к условиям произрастания и наличию дренажа. Например, хвойные растения и рододендроны предпочитают почвы с кислой реакцией почвенного раствора (pH 4,0 – 5,5), а большинство лиственных деревьев (крупномеров) и кустарников (береза, клен, ясень), а также газонные травы требуют для посадки нейтральных по кислотности почв (pH 6,5 – 7,0). Деревья и кустарники растут на разных по механическому составу грунтах — одни растения «любят» тяжелые почвы (суглинистые, глинистые), другие успешно произрастают на легких (песчаных и супесчаных) почвах. Поэтому посадка деревьев должна выполняться только после проведения анализа почвы. Посадка растений предполагает также подготовительные работы с грунтом.